Sociedad y Justicia

Terminó en Aguascalientes operativo de verificación a ventas de pescados y mariscos

  • Personal de Servicios Públicos debe revisar la calidad de productos del mar expendidos en puestos ambulantes
  • Este operativo de Cuaresma se realizó del 14 de febrero al 31 de marzo

 

La Secretaría de Servicios Públicos Municipales de Aguascalientes (SSP) reportó un saldo blanco, sin incidentes, al concluir el operativo especial de vigilancia sanitaria en expendios ambulantes de productos del mar, que estuvieron ofreciendo pescados y mariscos crudos y preparados durante esta época de Cuaresma.

Informó que fueron constantes las visitas que realizaron los verificadores de la Dirección de Salud Pública Municipal en 58 puntos de venta, encontrando en orden la operación y prácticas higiénico-sanitarias, por lo que en el informe final del operativo no se registraron sanciones, clausuras ni decomisos de mercancía.

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La dependencia detalló que en el municipio de Aguascalientes se tiene un registro de 35 vendedores ambulantes de pescados y mariscos que venden sus alimentos en la vía pública, así como 23 de tipo flotante que se instalan en los diferentes tianguis de la capital, que durante la Cuaresma cumplieron con las medidas recomendadas para el manejo higiénico de alimentos.

El propósito de dichos operativos que se efectúan permanentemente es garantizar la preparación saludable de los productos que consumen los clientes de estos negocios, salvaguardando la salud de la población al prevenir principalmente enfermedades gastrointestinales o algún tipo de intoxicación; dicho objetivo logró cumplirse en este operativo de vigilancia que arrancó el 14 de febrero y concluyó el 31 de marzo.

 

Con información del Ayuntamiento de Aguascalientes

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