Sociedad y Justicia

Con los festejos del Día del Padre, restauranteros de Aguascalientes esperan recuperar pérdidas de temporada ferial

  • Se trata de aquellos que no se instalaron en el perímetro ferial
  • Se coordina la Canirac con autoridades para garantizar seguridad

 

Los 240 establecimientos agremiados a la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) en Aguascalientes, esperan una gran afluencia de comensales el próximo domingo Día del Padre, en especial aquellos que se recuperan de las pérdidas por no haberse instalado en la Feria Nacional de San Marcos.

El dirigente de la cámara restaurantera, Claudio Innes Peniche, consideró que a fin de lograr llenos totales en todos los establecimientos,  el sector ya se prepara para ofrecer el mejor servicio, ya que no habrán de ser menor el esmero para festejar a los papás.

Reconoció que es en estos momentos cuando esa parte de los restauranteros que no se instalaron en la Feria Nacional de San Marcos se están recuperando de los días sin clientela, dado que prácticamente toda se concentró en el perímetro ferial, y con la festividad del Día del Padre esperan acelerar esta situación con un buen ingreso y afluencia.

El empresario externó que, con respecto al tema de seguridad, la cual ha sido en últimas fechas una preocupación, están trabajando con las autoridades con las que sostienen reuniones frecuentes, tanto con las secretarías de seguridad estatal y municipal, e inclusive con la Fiscalía general, con quienes tienen un medio de comunicación directa a través de un chat de whatsapp, en donde están incluidos los agremiados a Canirac, mismo que se utiliza únicamente para emergencias: “Si bien ha habido sucesos inesperados en los últimos días, la verdad es que las autoridades siempre han tenido buena disposición para apoyarnos; en general durante el año se presentan delitos menores como cristalazos a automóviles de los clientes, pero robos con violencia o mano armada afortunadamente la incidencia es muy baja”.

Expuso que el objetivo de la Canirac es que cada vez más restauranteros se afilien y obtengan los beneficios de la Cámara, pues la idea es que todo el que tenga un establecimiento de este giro en el estado, se integre a los 240 empresarios que actualmente la conforman: “El hecho de pertenecer a una cámara implica muchísimas ventajas, desde formar un gremio unido, hasta gozar de beneficios y privilegios al estar integrados a un sector, somos un rubro bastante productivo e importante para la economía de Aguascalientes, así como de la economía de México”, manifestó Innes Peniche.

Apuntó que lo mínimo necesario para integrarse a la Canirac es estar afiliado en la Secretaría de Hacienda y Crédito Público y cumplir con algunos dos o tres documentos sencillos de entregar, pues el objetivo es hacer el esquema favorable y en beneficio para todos los que realicen esta actividad.

 

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Claudia Rodríguez Loera

Claudia Rodríguez Loera

Reportera en La Jornada Aguascalientes.

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