Sociedad y Justicia

Las fiestas patrias representan un repunte para los restauranteros de Aguascalientes

 

  • Últimos dos meses significaron al sector ventas discretas
  • De septiembre a diciembre son buenas temporadas para merenderos y restaurantes

 

Para los integrantes de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) esperan que se reactive el sector luego de que en los últimos dos meses las ventas no les fueron muy halagüeñas debido a otras prioridades para la población como las vacaciones y la compra de útiles escolares y todo lo que implica el regreso a clases.

El presidente de la Canirac, Claudio Innes Peniche, dijo que al terminar agosto también llega a su fin el ciclo de bajas ventas para el grueso de los establecimientos de alimentos, pues esperan que de septiembre a noviembre haya una recuperación importante debido a las convivencias que inician con las fiestas patrias, entre otros festejos, ya que los últimos dos meses se tuvieron ventas discretas, pues la gente tiene prioridades como son las vacaciones, la compra de útiles escolares y uniformes.

Pese a que las vacaciones de verano arriban a la entidad un buen número de visitantes, para los restauranteros no significa una temporada importante frente a otras, como la Feria de san Marcos, para quienes se ubican cerca del perímetro ferial, o las fiestas decembrinas, al ser este mes uno de las más benéficos para el sector.

Por lo pronto, la gran mayoría ya están preparados para recibir septiembre y con ello la celebración de las fiestas patrias, pues de esta manera la situación mejora conforme se acerca la Noche del Grito; luego vendrán los festejos de aniversario de la ciudad, para esperar el arribo de noviembre con la Feria de Calaveras, para luego dar pie a la llegada de las festividades de diciembre, que desde el inicio del mes son intensas.

Este año, como en pocas ocasiones, la Noche del Grito caerá en fin de semana, lo cual es de gran apoyo para quienes busquen tener eventos especiales para tal fecha, ya que estos pueden iniciar a partir del viernes.

Innes Peniche hizo la invitación a los restauranteros para que estén preparados para dar atención a sus comensales, tanto en los lugares donde tienen cocina de especialidades como en merenderos que también tienden a tener una demanda importante.

 


Vídeo Recomendado


The Author

Claudia Rodríguez Loera

Claudia Rodríguez Loera

Reportera en La Jornada Aguascalientes.

No Comment

¡Participa!