- Las recetas ganadoras se incluirán en el Primer Recetario de Conejo
- Organizan DIF Estatal y Secretaría de Turismo, podrán participar con sus recetas los alumnos de las escuelas de gastronomía, restaurantes, profesionales del ramo y público en general
El Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) que encabeza Blanca Rivera Río de Lozano, así como la Secretaría de Turismo (Secture) organizan la Muestra Gastronómica del Conejo, la cual se llevará a cabo el próximo 3 de octubre, así lo anunció Verónica Sánchez Alejandre, titular de la Secture.
La funcionaria señaló que el impulso que la presidenta del DIF Estatal le ha dado al desarrollo de la cunicultura en las comunidades de Aguascalientes, es trascendental y prueba de ello es el éxito que ha tenido su desarrollo en las diversas localidades de la entidad.
Dijo que desde el inicio de la presente administración de gobierno, dicha institución de asistencia social trabaja incansablemente en la etapa de concientización sobre la importancia de la producción de conejos, y gracias a la participación de los beneficiarios, actualmente la carne de este pequeño animal se visualiza como una de sus grandes fortalezas alimentarias.
Verónica Sánchez Alejandre aseguró que la carne de conejo tiene excelentes propiedades, por lo que a través de esta muestra gastronómica se busca que los especialistas de la cocina propongan con su sazón platillos innovadores, sin dejar de lado los sabores que caracterizan al pueblo de México y en especial a los aguascalentenses.
La titular de la Secture dio a conocer que a partir de esta fecha se recibirán todas las recetas de cocina que deseen participar en la muestra, ya que posteriormente serán seleccionadas las mejores, para que además de ser parte de la exhibición, conformen el Primer Recetario de Conejo para beneficiarios del programa.
Verónica Sánchez Alejandre invitó a los alumnos de las escuelas de gastronomía, restaurantes, profesionales del ramo y público en general, a participar con sus recetas en esta importante muestra, y ser parte de los olores y sabores que distinguen a la entidad.




