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viernes, diciembre 5, 2025

Se presentó el libro José Guadalupe Posada, edición conmemorativa

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Comienza la promoción del Turismo Cultural y Gastronómico de Aguascalientes con el evento La Catrina en El Cardenal, el cual presentó una exclusiva muestra de lo mejor de la cocina aguascalentense, así como de los más especiales quesos y vinos de la entidad.

Además,  en el marco del homenaje del centenario luctuoso de Posada, se presentó el libro José Guadalupe Posada edición conmemorativa, el cual contiene más de 400 imágenes en alta resolución de la obra de Posada, textos de investigadores como Mercurio López Casillas, Rafael Barajas El Fisgón, Helia Emma Bonilla Reyna, Agustín Sánchez González, Karla de la Luz Santana Luna, Marina Garone Gravier y Jesús Eduardo Martín Jáuregui.

En El Cardenal se ofreció una muestra gastronómica de la cocina aguascalentense, en donde además se exhibieron piezas elaboradas por el Centro de Artes y Oficios, presentando cerámica de alta temperatura y mayólica propia de Aguascalientes, de la colección exclusiva realizada con la temática de la obra del Posada.

Blanca Rivera Río de Lozano resaltó que este programa contribuirá a que los turistas locales y nacionales conozcan el patrimonio gastronómico que nos distingue a nivel nacional. Señaló que Aguascalientes es afortunado de tener manos talentosas que preparan magníficos platillos que encierran lo mejor de nuestra esencia como cultura, porque es en la comida como también podemos conocer las raíces de un pueblo. Remarcó que este programa tendrá un efecto muy positivo para fomentar el turismo gastronómico y que Aguascalientes sea reconocido por sus recetas y platillos que además de responder a los más exigentes paladares, son parte importante de nuestra cultura.

Los aguascalentenses estamos orgullosos de mostrar a México y el mundo nuestra riqueza culinaria, y mostrar ese toque especial de esencias que nos permite hacer únicos a los Sabores de Aguascalientes, así lo manifestó Alejandro Ponce Larrinúa, encargado de despacho de la Secretaría de Turismo.

 

Con información de Gobierno del Estado

 

Foto: Gerardo González

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