La UP Bonaterra será sede del evento internacional La Tablée des Chefs - LJA Aguascalientes
27/02/2024

 

 

  • Alumnos se sumarán a la propuesta mundial la organización La Tablée des Chefs, un organismo sin fines de lucro fundado en Canadá en 2002
  • El objetivo es combatir la dependencia alimentaria que sufren millones de personas y evitar el desperdicio de alimento

La carrera de Dirección de Negocios Gastronómicos de la Universidad Panamericana campus Aguascalientes, que dirige Mercedes Urzúa, participará en un evento internacional denominado La Tablée des Chefs, en el que alumnos se sumarán a la propuesta mundial de este que es un organismo sin fines de lucro fundado en Canadá en 2002, por Jean -François Archambault , cuyo objetivo es combatir la dependencia alimentaria que sufren millones de personas y evitar el desperdicio de alimento. Este proyecto llegó a México en el año 2013 y tiene presencia en Canadá y Francia.

Este viernes y sábado se realizará la jornada de preparación de alimentos con una receta aprobada por autoridades internacionales y su distribución en la zona de las ladrilleras donde tiene influencia la Labor Social Universitaria donde dos mil personas se verán beneficiadas al gozar de una comida completa basada en una receta nutritiva con los ingredientes necesarios para implementarse en una vida sana. La elaboración de la receta y su distribución estará a cargo de los alumnos de los distintos semestres de la carrera de Dirección de Negocios Gastronómicos de la UP y será revisada y dirigida personalmente por la directora de La Tablée des Chefs, Florence Roy-Allard que supervisará cada etapa y cuya presencia es importante ya que la UP es la única institución en Aguascalientes que participa en este evento que en el ámbito nacional apoya a más de 107 instituciones de asistencia miembros de la red del banco de alimentos.

La receta será un meatloaf con lenteja y espagueti a las finas hierbas, elaborados en su totalidad por 30 estudiantes de DNG, quienes se encuentran motivados y sensibles en el tema del desperdicio de alimentos, pues en México se desperdician 31 mil toneladas de comida diarias, al mismo tiempo que existen más de 28 millones de personas en situación de carencia por acceso a la alimentación. Por ello recalcó Urzúa, es sumamente importante el evento ya que ellos, los alumnos involucrados, serán quienes estarán a cargo en el futuro de los Negocios Gastronómicos de nuestro país.

Para la UP es muy importante participar en este evento, aseguró Urzúa, ya que para educar a las próximas generaciones es necesario ayudar aquellos que serán los adultos en un futuro a no depender de la ayuda alimentaria y transmitir nuestro saber culinario, así como el de los chefs involucrados.

 

Con información de la UP Bonaterra



Show Full Content
Previous INAI designó a integrantes del comité que evaluará a aspirantes al consejo del INE
Next Anuncian festejo para el Día de la Familia
Close

NEXT STORY

Close

Morena, “La intolerancia de México” / Lógica Ciudadana

03/11/2018
Close