- Al día se reparten 19 mil dotaciones de desayunos fríos en planteles educativos de preescolar y primeros grados de primaria
- A través del programa Comedores Escolares y Comunitarios, se beneficia diariamente a cerca de 14 mil personas
La presidente del DIF estatal Yolanda Ramírez realizó una gira de trabajo por los municipios de Rincón de Romos y San José de Gracia, en los cuales supervisó los programas de Comedores Escolares, Comunitarios y Desayunos Escolares Fríos.
En este recorrido que arrancó en Rincón de Romos, Ramírez señaló que para la institución a su cargo los apoyos destinados a programas alimentarios garantizan que las familias más vulnerables del estado, reciban insumos nutritivos a costos simbólicos.
Acompañada por Ana Ofelia Castorena Plasencia, presidente del DIF municipal de Rincón de Romos, refirió que a través del programa Desayunos Escolares Fríos a diario se beneficia a cerca de 19 mil infantes de preescolar, así como a niños de los primeros grados académicos de primaria.
El desayuno frío se entrega en 220 planteles educativos, principalmente de zonas rurales del estado; detalló que este alimento consiste en una galleta integral, mezcla de frutas deshidratadas y leche semidescremada.
Mientras que en el municipio de San José de Gracia, en donde la acompañó el presidente del DIF municipal, Armando Rodríguez Domínguez, la presidente del DIF visitó la Escuela Primaria Josefa Ortiz de Domínguez, la cual es beneficiaria del programa Comedores Escolares y Comunitarios. Los programas alimentarios apoyan diariamente a aproximadamente 14 mil personas, quienes reciben comida nutritiva y caliente.
El buen funcionamiento de estos comedores se debe a la suma de esfuerzos de voluntarios, que en el caso particular de los planteles educativos son los propios padres de familia quienes se turnan para cocinar, mientras que en los comunitarios, son personas de la sociedad civil las que brindan su tiempo para prestar apoyo a esta actividad de labor social.
Con información del DIF estatal