Agroindustriales inician proceso de exportación de sus productos - LJA Aguascalientes
01/08/2021


  • Este fin de semana se realizó el Tianguis Agroalimentario del Productor al Consumidor
  • Durante la promoción de los productos en fresco y agroindustriales, también se realizó el Concurso del Mole Artesanal

 

Dentro de las actividades que desarrolló la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroempresarial del Estado (Sedrae), en el Tianguis Agroalimentario del Productor al Consumidor que se desarrolló este fin de semana, se realizó el enlace de compradores internacionales con pequeñas y medianas agroindustrias de la entidad, informó el titular de esta dependencia, Manuel Alejandro González Martínez.

Detalló que alrededor de 20 empresas fueron las que seleccionaron los compradores Freddy y Mary Monarez, de la empresa Product Development International de Los Angeles, California; Jorge Jaime Romo, de PCJ Universal de Houston,Texas; y Omar Segovia, de Futuro Foods de Chicago, Illinois, con lo cual se inició el proceso para analizar los productos y se continuará en comunicación para definir la posibilidad de concretar negocios que abran nuevos mercados para la comercialización.

El titular de Sedrae se refirió a la promoción de los productos en fresco y procesados que se realiza en este tipo de eventos, además de ser una ventana de enlace comercial, con el propósito de identificar a los agroindustriales que tengan potencial para la exportación y generar el acompañamiento por parte de esta dependencia estatal para que amplíen sus oportunidades de mercado, tanto en el ámbito nacional como internacional, como en este caso.

Esta primera edición del Tianguis Agroalimentario se cumplió con este objetivo y se continuará con el seguimiento y asesoría a los agroindustriales, como parte de las acciones que lleva a cabo esta dependencia en el impulso a la comercialización de los productos agroalimentarios.


González Martínez señaló que en el Tianguis Agroalimentario, también se realizó el Primer Concurso del Mole Artesanal con nueve participantes de los municipios de Rincón de Romos, Pabellón de Arteaga, Tepezalá y San Francisco de los Romo; luego de degustar la variedad de platillos que se presentaron, como el mole poblano, el de guayaba y el dulce, se eligió como ganadora la propuesta de la señora Ana Elia Díaz Hernández del municipio de Rincón de Romos.

Además se contó con un programa artístico y la participación de la Compañía Estatal de Danza del Instituto Cultural de Aguascalientes.

 

Con información de la Sedrae

Show Full Content
Previous Aerolínea reinicia operaciones en Aguascalientes
Next Celebra DIF estatal posada en Ciudad de los Niños
Close

NEXT STORY

Close

Lo más denigrante

31/03/2021
Close