12 C
Mexico City
viernes, diciembre 5, 2025

Fortalecen las prácticas de higiene en el proceso de elaboración de alimentos en Aguascalientes

Te podría interesar

  • La capacitación estuvo a cargo del Issea y fue dirigida al personal del área de cocina del Hospital General del Issste y de las estancias infantiles
  • Es fundamental que los trabajadores adquieran habilidades y competencias requeridas para un desempeño eficaz

 

Con el objetivo de fortalecer las buenas prácticas de higiene en la elaboración de alimentos y de fortificar las medidas necesarias para cuidar la salud de los niños en las Estancias de Bienestar y Desarrollo Infantil del Instituto, de los derechohabientes y trabajadores del Hospital General; personal de Regulación Sanitaria de la Secretaría de Salud en el estado, realizó la capacitación titulada Prácticas de Higiene para el Proceso de Alimentos, dirigida a 60 trabajadores del área de cocina del Issste.

Durante el acto inaugural, el director de Regulación Sanitaria del Issea, licenciado, Octavio Jiménez Macías, subrayó el interés de las autoridades del Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado, por fomentar la capacitación en el personal de cocina, siendo un espacio fundamental para el buen uso de buenas prácticas alimenticias.

Señaló que es importante el conocimiento y la aplicación de las buenas prácticas en la higiene de alimentos, ya que el personal de cocina es responsable del cuidado en la elaboración de los mismos para el buen servicio de los pacientes y trabajadores en el Hospital General; así como los niños y niñas en las estancias infantiles.

El representante del delegado del Issste en Aguascalientes, el encargado de la Subdelegación de Prestaciones, Francisco Javier Díaz Gloria, comentó que es fundamental que los trabajadores adquieran, mediante la capacitación, habilidades y competencias requeridas para un desempeño eficaz y que se traduzca en una atención de calidad hacia todos los derechohabientes.

 

Con información del Issste

 

RELACIONADOS

Décadas de enseñanza y legado: la UAA celebra a sus maestros jubilados 2024-2025

Se trata del reconocimiento a una trayectoria ejemplar, la gratitud por los años de servicio y la admiración por una nueva etapa que...

Teresa Jiménez encabezó la entrega de 50 mdp del Programa de Apoyo a la Gestión Escolar (PROAGE)

Este recurso es cien por ciento estatal. Vamos a seguir impulsando con fuerza los temas educativos: TJ  Se destinaron 50 millones de pesos...

Cuarto Oscuro Frida Sáenz Cruz

Frida Sáenz Cruz Empecé a practicar la fotografía a mis 13, 14 años, recuerdo que me gustaba mucho fotografiar mi entorno, lo urbano; buscaba formas...

Alberto Híjar, formador de generaciones de investigadores y artistas críticos

 El INBAL le dedicó un homenaje por sus 90 años de vida y más de seis décadas de actividad como escritor, profesor, investigador,...

Enrique Eduardo Palos — “El guardián fiel de la portería felina”

Trayectoria desde Aguascalientes hasta la élite Enrique Palos nació el 31 de mayo de 1986 en Aguascalientes, Aguascalientes. Como guardameta, desarrolló gran parte de su carrera...

José Manuel Abundis — “La Máquina” que marcó una época en Toluca

Carrera como jugador: goles, títulos y gloria José Manuel Abundis Sandoval nació el 11 de junio de 1973 en Guadalajara, Jalisco. Fue un delantero incisivo, conocido por...
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Recientes en LJA.MX

Décadas de enseñanza y legado: la UAA celebra a sus maestros jubilados 2024-2025

Se trata del reconocimiento a una trayectoria ejemplar, la gratitud por los años de servicio y la admiración...
- Advertisement -spot_img

MÁS INFORMACIÓN EN LJA.MX

- Advertisement -spot_img