Política

Se amplía plazo para registro de trabajos a premio sobre protección de datos personales   

  • El Comité Técnico del Premio determinó ampliar el plazo para la presentación de los proyectos hasta el 8 de agosto 
  • El concurso tiene como objetivo identificar, incentivar y difundir las mejores prácticas e innovaciones en materia de protección de datos personales desarrolladas en México

 

El Comité Técnico del Premio de Innovación y Buenas Prácticas en la Protección de Datos Personales 2019, determinó ampliar el plazo, del 9 de julio al 8 de agosto, para la presentación de trabajos participantes.

El concurso tiene como objetivo dar a conocer, incentivar y difundir, a nivel nacional e internacional, las mejores prácticas e innovaciones en materia de protección de datos personales, desarrolladas en México por responsables y encargados del tratamiento de datos personales en los sectores público y privado, así como crear incentivos para elevar los estándares de protección de datos personales en el país. 

El certamen ofrece la posibilidad a empresas y organizaciones de la sociedad civil, así como a las autoridades federales que resulten ganadoras, de posicionarse públicamente como instancias comprometidas con el debido tratamiento de los datos personales.

El Premio cuenta con tres categorías:

  1. a) Responsables o encargados que sean personas físicas, micro, pequeñas y medianas empresas, así como organizaciones de la sociedad civil y sindicatos.
  2. b) Responsables o encargados que sean grandes empresas.
  3. c) Responsables o encargados del sector público federal.

Los trabajos deberán referirse a buenas prácticas o innovaciones -incluidos mecanismos de autorregulación- implementadas, para el cumplimiento de cualquier principio, deber u obligación previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

Para más información, consulte la convocatoria y bases del Premio en: http://premioinnovacionpdp.inai.org.mx 

 

Con información del INAI

 

The Author

Redacción

Redacción

No Comment

¡Participa!