15 C
Mexico City
miércoles, diciembre 17, 2025

Ponen en operación comedor comunitario en el fraccionamiento Guadalupe Peralta de Aguascalientes

Te podría interesar

  • Es el cuarto espacio de este tipo de los 20 que se tiene previsto abrir este año en beneficio de aproximadamente mil personas de todo el estado
  • Actualmente operan 3 comedores más en San Francisco de los Romo y en las colonias Miravalle e Insurgentes, en la capital

 

Habitantes del fraccionamiento J. Guadalupe Peralta Gámez se beneficiarán con el comedor comunitario que inauguró en esa zona la presidenta del DIF Estatal, Yolanda Ramírez, y que forma parte de los 20 comedores que la Secretaría de Desarrollo Social (Sedeso) tiene programados abrir este año en todo el estado.

Acompañada del secretario de Desarrollo Social, Humberto Montero de Alba, Ramírez invitó a los vecinos de esta colonia que estén pasando por una situación precaria, especialmente niños y adultos, a que hagan uso del comedor comunitario y tengan acceso a una alimentación suficiente, variada y nutritiva.

El titular de la Sedeso informó que el objetivo del programa de Comedores Comunitarios es combatir la carencia por acceso a la alimentación por lo que ya se trabaja en la apertura de más lugares de este tipo en los diferentes Centros Contigo que se ubican en todos los municipios del estado.

Comentó que además del comedor que hoy se inauguró, se encuentran en operación tres comedores comunitarios más en los Centros Contigo del municipio de San Francisco de los Romo y de las colonias Miravalle e Insurgentes en la ciudad capital; entre todos, dijo, atienden una población de aproximadamente 250 personas.

Reiteró que la meta para el 2021 es poner en funcionamiento 20 lugares de este tipo que darán servicio a cerca de mil personas de todo el estado.

Todos los comedores funcionan de lunes a viernes a partir de las 10:00 de la mañana y hasta que se terminen los alimentos del día y operan con estricto apego a los protocolos sanitarios que establecen las autoridades de Salud.

La preparación de los alimentos se realiza bajo rigurosos estándares de limpieza e higiene, además de que se utilizan recetas basadas en el Plato del Buen Comer para que respondan a una dieta sana y equilibrada.

 

Sedeso

RELACIONADOS

No debe | La Purísima… Grilla

No debe. Después de que a gritos (frente a todos los diputados y medios de comunicación) le cobrarán al diputado Fernando Alférez un dinero que...

La gobernadora de Aguascalientes Teresa Jiménez inaugura nueva planta de Foresight: generará 300 empleos, con una inversión de 899 millones de pesos

Esta planta será la más grande y moderna de la compañía a nivel global Se ubica en el Parque Industrial Chichimeco, en el...

DIF de Jesús María inicia posadas navideñas en San Antonio de los Horcones

Arranca la gira de posadas para fortalecer la convivencia familiar y comunitaria Participan niñas, niños y familias en actividades artísticas y recreativas Se...

Jesús María presenta convocatoria para el primer concurso regional de artes

El certamen contempla las disciplinas de talla en madera, pintura y cerámica El primer lugar de cada categoría recibirá un premio de 50...

Refuerzan estrategias de seguridad en el centro comercial agropecuario en Aguascalientes

Autoridades de los tres niveles de gobierno evaluaron estrategias de vigilancia en la zona Se reafirmó el compromiso de mantener operativos permanentes para...

Destacan avances del Plan Hídrico en sesión de la Comisión de Agua Potable en Aguascalientes

Inversión de 200 millones de pesos para obras de agua potable y saneamiento Más de 250 obras de rehabilitación en redes de alcantarillado...
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Recientes en LJA.MX

No debe | La Purísima… Grilla

No debe. Después de que a gritos (frente a todos los diputados y medios de comunicación) le cobrarán al diputado...
- Advertisement -spot_img

MÁS INFORMACIÓN EN LJA.MX

- Advertisement -spot_img