- Sugieren revisar características de frescura en pescados y mariscos antes de comprarlos
- Recomiendan manipular y almacenar adecuadamente los alimentos para evitar riesgos sanitarios
Ciudadanos pueden reportar anomalías en la página web del ISSEA
Ante la temporada de Cuaresma, la Dirección de Regulación Sanitaria del ISSEA comparte una serie de recomendaciones para garantizar una selección segura de productos del mar.
Según la Cofepris, al adquirir pescado, este debe estar refrigerado o sobre hielo, con agallas rojas y húmedas, ojos brillantes y saltones, y un olor fresco. Se debe evitar aquel con agallas secas, ojos hundidos u opacos, y olor a descomposición. En el caso de mariscos, deben tener un color brillante sin manchas, patas y antenas completas, y mantenerse en agua transparente sin espuma.
Asimismo, se recomienda utilizar agua potable, lavar y desinfectar frutas y verduras, almacenar los alimentos a temperaturas seguras, y mantener los utensilios limpios para evitar contaminaciones.
Para reportar anomalías o riesgos sanitarios, se puede ingresar a la página web del ISSEA: https://www.issea.gob.mx/. Se garantiza la confidencialidad de la información proporcionada.