- Participaron 27 instituciones que integran la Coordinación Sectorial Agropecuaria, Agraria y de Medio Ambiente
- Se busca alinear esfuerzos y promover acciones conjuntas en favor del campo mexicano
Destacaron propuestas para impulsar políticas públicas integrales y sostenibles
Con el objetivo de establecer mecanismos de coordinación efectiva, se llevó a cabo una reunión entre directivos y miembros del Consejo Agroalimentario, en la que se presentaron los programas de trabajo de 27 instituciones federales que conforman la Coordinación Sectorial Agropecuaria, Agraria y de Medio Ambiente.
Este encuentro marcó un precedente, ya que desde hace varios años no se registraba una reunión de esta magnitud, con la participación de tantas dependencias del ámbito federal. Gracias a la gestión del titular de la Secretaría de Agricultura en Aguascalientes, Kristian Vera, fue posible reunir a las principales instancias del sector para alinear esfuerzos estratégicos en beneficio del desarrollo agroalimentario del país.
Durante la reunión se presentaron propuestas enfocadas en mejorar la articulación institucional, promover políticas públicas integrales y fortalecer el desarrollo sostenible del sector agroalimentario. Este tipo de coordinación permitirá avanzar hacia una mayor eficiencia en la implementación de programas y recursos para el campo mexicano.