21.6 C
Mexico City
domingo, diciembre 21, 2025

Realizarán Foro Gastronómico Sabor Aguascalientes, en la Feria

Te podría interesar

  • Se firmó un convenio entre el Patronato de la Feria de San Marcos y la Universidad del Valle de México
  • En este espacio se dan cita universitarios, profesionales y público en general, destaca la realización de platillos con productos del estado

 

El Patronato de la Feria de San Marcos y la Universidad del Valle de México, campus Aguascalientes, a través de sus titulares el presidente del Patronato, Alejandro Alba Felguérez, y la directora académica, Blanca Iveth Rodríguez González, firmaron un convenio de coordinación y colaboración interinstitucional para impulsar el Foro Gastronómico Sabor Aguascalientes en su edición 2015.

Este foro inicia actividades el sábado 18 de abril hasta el domingo 10 de mayo dentro de la Expo Agroalimentaria que se realiza en la Isla San Marcos.

Alejandro Alba habló de la gran calidad que distingue este foro, en el cual se imparten talleres de cocina para estudiantes, profesionales del ramo y público en general donde cocinan con ingredientes típicos de Aguascalientes.

Destacó la realización del Concurso Sabor Aguascalientes, en el cual los asistentes realizan recetas con productos del estado, nutritivas y fáciles de elaborar.

Enfatizó “la amplia colaboración que año con año se tiene, la apertura, la voluntad y la energía con que las autoridades universitarias así como la comunidad estudiantil le han impreso a la realización tanto del Foro como del Concurso, lo cual redunda en un evento de gran atractivo para los feriantes”.

La directora académica de la UVM, Blanca Iveth Rodríguez González, dijo que esta alianza entre ambas instituciones “ha sido exitosa, lo que lleva a la Universidad a un compromiso de participar con los más altos estándares de calidad en un escenario inigualable que nos ofrece la Feria de San Marcos”.

Recalcó que los festejos de abril les han brindado la oportunidad de impartir diversos talleres culinarios donde se realza el uso de los productos locales en la realización de los platillos, además de que estas actividades forman parte del programa que se imparte en las licenciaturas de Hospitalidad, Turismo y Gastronomía de la UVM.

También estuvieron presentes en la firma del convenio el licenciado Jorge Alberto Hernández Maldonado, gerente de la División de Hospitalidad, Turismo y Gastronomía y la licenciada Sofía Valdés Portillo, jefa del Departamento de Tradición y Cultura del Patronato de la Feria Nacional de San Marcos.

 

Con información del Patronato de la Feria Nacional de San Marcos

RELACIONADOS

Liderazgo de las Ciudades en la Agenda 2030 | El apunte por: Eugenio Herrera Nuño

Es un compromiso adquirido por todos los países en pos del desarrollo sostenible: así definió la Agenda 2030 la propia ONU. El plan de acción consta de 17 Objetivos de...

Golpe al CJNG: detienen a Armando ‘Delta 1’, operador clave de El Mencho

Autoridades federales detuvieron en Zapopan, Jalisco, a Armando Gómez Núñez, alias Delta 1, de 46 años, considerado uno de los principales operadores del Cártel Jalisco Nueva...

Estados Unidos ejecuta ataque masivo contra Estado Islámico en Siria tras muerte de tres soldados

El Ejército de Estados Unidos informó este viernes que inició un ataque a gran escala contra infraestructura y depósitos de armas del Estado Islámico (EI) en Siria, como...

Eduardo Camarena: trayectoria y legado en el periodismo deportivo mexicano

Perfil profesional Eduardo Camarena Reyes es un periodista y comentarista deportivo mexicano con una larga trayectoria en los medios de comunicación, especialmente en el análisis y narración de...

Raúl Pérez: de futbolista a voz emblemática del relato futbolístico mexicano

Raúl de Jesús Pérez Reyes, nacido el 2 de enero de 1960 en Ciudad de México, es un cronista deportivo mexicano ampliamente reconocido por su larga trayectoria como narrador...

Navidad y Año Nuevo: Las fiestas que más pesan para las mujeres

¿En tu hogar quién se encarga de las cenas de Navidad y Año Nuevo? Sabemos que las fiestas de fin de año suelen ser...
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Recientes en LJA.MX

Liderazgo de las Ciudades en la Agenda 2030 | El apunte por: Eugenio Herrera Nuño

Es un compromiso adquirido por todos los países en pos del desarrollo sostenible: así definió la Agenda 2030 la propia ONU. El plan de...
- Advertisement -spot_img

MÁS INFORMACIÓN EN LJA.MX

- Advertisement -spot_img