17.8 C
Mexico City
viernes, diciembre 5, 2025

Realizarán Foro Gastronómico Sabor Aguascalientes, en la Feria

Te podría interesar

  • Se firmó un convenio entre el Patronato de la Feria de San Marcos y la Universidad del Valle de México
  • En este espacio se dan cita universitarios, profesionales y público en general, destaca la realización de platillos con productos del estado

 

El Patronato de la Feria de San Marcos y la Universidad del Valle de México, campus Aguascalientes, a través de sus titulares el presidente del Patronato, Alejandro Alba Felguérez, y la directora académica, Blanca Iveth Rodríguez González, firmaron un convenio de coordinación y colaboración interinstitucional para impulsar el Foro Gastronómico Sabor Aguascalientes en su edición 2015.

Este foro inicia actividades el sábado 18 de abril hasta el domingo 10 de mayo dentro de la Expo Agroalimentaria que se realiza en la Isla San Marcos.

Alejandro Alba habló de la gran calidad que distingue este foro, en el cual se imparten talleres de cocina para estudiantes, profesionales del ramo y público en general donde cocinan con ingredientes típicos de Aguascalientes.

Destacó la realización del Concurso Sabor Aguascalientes, en el cual los asistentes realizan recetas con productos del estado, nutritivas y fáciles de elaborar.

Enfatizó “la amplia colaboración que año con año se tiene, la apertura, la voluntad y la energía con que las autoridades universitarias así como la comunidad estudiantil le han impreso a la realización tanto del Foro como del Concurso, lo cual redunda en un evento de gran atractivo para los feriantes”.

La directora académica de la UVM, Blanca Iveth Rodríguez González, dijo que esta alianza entre ambas instituciones “ha sido exitosa, lo que lleva a la Universidad a un compromiso de participar con los más altos estándares de calidad en un escenario inigualable que nos ofrece la Feria de San Marcos”.

Recalcó que los festejos de abril les han brindado la oportunidad de impartir diversos talleres culinarios donde se realza el uso de los productos locales en la realización de los platillos, además de que estas actividades forman parte del programa que se imparte en las licenciaturas de Hospitalidad, Turismo y Gastronomía de la UVM.

También estuvieron presentes en la firma del convenio el licenciado Jorge Alberto Hernández Maldonado, gerente de la División de Hospitalidad, Turismo y Gastronomía y la licenciada Sofía Valdés Portillo, jefa del Departamento de Tradición y Cultura del Patronato de la Feria Nacional de San Marcos.

 

Con información del Patronato de la Feria Nacional de San Marcos

RELACIONADOS

¿La nueva Ley de Extorsión pone en riesgo las libertades informativas?

Los funcionarios públicos, por su propia naturaleza y por el cargo que ocupan, están bajo escrutinio. La crítica (cuando es verídica, razonada y...

La dupla Sheinbaum-Godoy: del control en la CDMX al Poder Judicial nacional

La ratificación de Godoy en el Senado abre la posibilidad de que se repita la fórmula política que aplicó junto a Claudia Sheinbaum...

Una nueva fiscal: Ernestina Godoy

Alejandro Gertz Manero, como embajador, nos va a representar dignamente. Se habla de que será enviado a Alemania, lugar de origen de sus...

Sheinbaum se reunirá con Trump en su viaje para el sorteo del Mundial 2026

La presidenta también tendrá un encuentro con el primer ministro de Canadá, Mark Carney, donde podrían tratar temas como el T-MEC  La presidenta Claudia...

No hay razón para bloqueos en cruces internacionales: Secretaría de Gobernación

SEGOB afirmó que ya atendió planteamientos de productores sobre la nueva Ley de Aguas y mantiene mesas permanentes de diálogo El Gobierno federal...

La coordinación estatal de becas para el bienestar informó avances del operativo de entrega de tarjetas

42.12% de avance en reposiciones de tarjetas Operativos en 192 escuelas y más de 14 mil tarjetas por entregar Expansión histórica del programa...
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Recientes en LJA.MX

¿La nueva Ley de Extorsión pone en riesgo las libertades informativas?

Los funcionarios públicos, por su propia naturaleza y por el cargo que ocupan, están bajo escrutinio. La crítica...
- Advertisement -spot_img

MÁS INFORMACIÓN EN LJA.MX

- Advertisement -spot_img