- Laura Abigail Aguilar Valderrama tomó protesta como presidente de la Unión de Industriales de Aguascalientes
- Se implementarán regulaciones que aseguren un mercado libre y formal para impulsar el consumo de la tortilla y alimentos relacionados
En su toma de protesta como presidente de la Unión de Industriales de Aguascalientes, Laura Abigail Aguilar Valderrama, recalcó la necesidad de contar con mayores facilidades de parte de los gobiernos para acceder a los programas de apoyo de las distintas dependencias, a fin de fortalecer sus pequeños negocios.
Subrayó que este gremio representa al sector de las microempresas con mayor número de unidades operando actualmente en el país, por lo que es fundamental contar con el apoyo del recurso público, que será canalizado directamente a los industriales de la masa y la tortilla, mismos que se repercutirán en beneficio de la población más vulnerable.
La líder de los industriales alimentarios enfatizó que la Unión tiene como objetivo el crecimiento de su propia comunidad, por lo cual tiene el compromiso con sus agremiados de aprovechar todos y cada uno de los diferentes fondos y apoyos gubernamentales, financiamientos, buscando la mejora en precios, asesoría fiscal y técnica, así como los diferentes programas de gestión para los negocios.
“En estos tiempos en que la calidad y competitividad van de la mano, alcanzar los objetivos no es tarea fácil y hay que establecer proyectos que nos permitan medir y evaluar las actividades que cada uno de los industriales de esta unión realiza, con el único fin de tener una mejora continua de los servicios, y corresponder así a la confianza de nuestros clientes”, resaltó.
Señaló que se buscará adherir a este proyecto no sólo a los productores de tortilla, sino a proveedores, distribuidores de la industria, así como las empresas con intereses en el rápido crecimiento del sector, a fin de lograr una estabilización del mercado entres sus agremiados, y por consiguiente un beneficio a la población en general.
“La función de la unión es ayudar a estas empresas para crecer a través de las alianzas estratégicas, técnicas de gestión, apoyos gubernamentales y publicidad eficaz; nuestra misión es promover el crecimiento de las empresas asociadas y la industria en su conjunto, maíz, tortilla y alimentos, a través de la producción y consumo de productos de máxima calidad, inocuidad y capacidad nutricional.”
Aguilar Valderrama señaló que se pondrá especial énfasis en impulsar el consumo de tortillas y productos alimenticios relacionados, a través de la implementación de regulaciones que aseguren un mercado libre y formal, el uso de nuevas tecnologías y la integración de los distintos eslabones que conforman la cadena productiva con el fin de hacerla más competitiva.
Explicó que los agremiados contarán con acceso a los beneficios exclusivos de aliados y patrocinadores; pueden incursionar a la escuela del maíz para desarrollar su negocio. Tendrán el acceso al financiamiento con bajas tasas de interés para que repliquen unidades de negocio que cuenten con altos estándares de calidad, diversidad de productos y alimentos ofertados, instalaciones que cumplan con regulaciones de la Norma Oficial 187 así como la capacitación para instituir este modelo de negocio.




