17.8 C
Mexico City
viernes, diciembre 5, 2025

Apoya la Autónoma de Aguascalientes a la capacitación constante de pequeños empresarios agroindustriales

Te podría interesar

  • Egresan 40 estudiantes de cursos en tecnología de alimentos enfocados al desarrollo de ideas de negocios
  • Invita UAA a la sociedad de Aguascalientes a capacitarse para el desarrollo del emprendedurismo en el sector alimenticio

 

En el Centro de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Autónoma de Aguascalientes (UAA)  por medio del departamento de Tecnología de Alimentos se dio clausura a los cursos de extensión académica ofrecidos durante la segunda mitad del año, en conjunto con la Dirección General de Difusión y Vinculación.

En esta ocasión los cursos ofertados giraron en torno a las oportunidades que tiene el sector alimenticio en el campo del emprendedurismo, por lo que se centraron en procesos productivos que abrieran oportunidades de negocios a los estudiantes de dichos cursos; las tres ofertas educativas que concluyeron fueron Repostería Navideña, Conservas Saladas, Dulces y en Vinagre y por último Vino, Cultura, Salud y Gastronomía, de las cuales egresaron más de 40 estudiantes.

Las mejoras sustanciales en los negocios personales de diversos estudiantes que han egresado de estos cursos han provocado que decidan tomar el mismo curso por más de una o dos ocasiones, pues se mantiene una importante actividad de actualización en los encargados de la impartición de los mismos, por lo que estudiantes que realizaron el curso de Conservas hace 5 años deciden volver a la UAA un tiempo después y actualizarse en cuestión de procesos para la realización de mermeladas, salsas o aderezos.

 

Así lo mencionó Laura Eugenia Pérez Cabrera, Coordinadora de los programas educativos de Ingeniería Agroindustrial e Ingeniería en Alimentos y Jefa del departamento de Tecnología de Alimentos de la UAA, quien además agregó que para los siguientes semestres el departamento del cual está al frente seguirá buscando apoyar a pequeños empresarios; en este mismo sentido, mencionó el esfuerzo que realizan actualmente por abrir un nuevo curso en el cual se planteen estrategias de producción en repostería que posibilite a cualquier persona para comenzar con un negocio desde su hogar y con inversiones mucho menores de las acostumbradas.

 

Con información de la UAA

 

RELACIONADOS

Mérida es referente innovador en temas urbanos; Cecilia Patrón.

-La alcaldesa participa en el Conversatorio: Ciudades sostenibles de América Latina, en el marco de la Feria Internacional del Libro de Guadalajara.   -”Creemos en el potencial...

¿La nueva Ley de Extorsión pone en riesgo las libertades informativas?

Los funcionarios públicos, por su propia naturaleza y por el cargo que ocupan, están bajo escrutinio. La crítica (cuando es verídica, razonada y...

La dupla Sheinbaum-Godoy: del control en la CDMX al Poder Judicial nacional

La ratificación de Godoy en el Senado abre la posibilidad de que se repita la fórmula política que aplicó junto a Claudia Sheinbaum...

Una nueva fiscal: Ernestina Godoy

Alejandro Gertz Manero, como embajador, nos va a representar dignamente. Se habla de que será enviado a Alemania, lugar de origen de sus...

Sheinbaum se reunirá con Trump en su viaje para el sorteo del Mundial 2026

La presidenta también tendrá un encuentro con el primer ministro de Canadá, Mark Carney, donde podrían tratar temas como el T-MEC  La presidenta Claudia...

No hay razón para bloqueos en cruces internacionales: Secretaría de Gobernación

SEGOB afirmó que ya atendió planteamientos de productores sobre la nueva Ley de Aguas y mantiene mesas permanentes de diálogo El Gobierno federal...
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Recientes en LJA.MX

Mérida es referente innovador en temas urbanos; Cecilia Patrón.

-La alcaldesa participa en el Conversatorio: Ciudades sostenibles de América Latina, en el marco de la Feria Internacional del Libro...
- Advertisement -spot_img

MÁS INFORMACIÓN EN LJA.MX

- Advertisement -spot_img