17.8 C
Mexico City
viernes, diciembre 5, 2025

Autónoma de Aguascalientes actualiza a estudiantes en temas de industria alimentaria y nutrición

Te podría interesar

  • Beatriz Liliana Álvarez Mayorga impartió la conferencia magistral La inocuidad microbiana en el contexto de la alimentación pública

 

Desde hace más de dos décadas, la industria alimentaria ha tenido un crecimiento acelerado en materia de tecnología de alimentos y en la mejora de la calidad nutricional de los mismos, por lo que es trascendental la formación y actualización de profesionales, debido a que representan un papel determinante en la prevención y cura de enfermedades.

Lo anterior, fue dado a conocer por Jorge Prieto Macías, decano del Centro de Ciencias de la Salud, quien en representación del doctor Francisco Javier Avelar González, rector de la Universidad Autónoma de Aguascalientes, inauguró el XI Seminario de Actualización en Nutrición y Alimentación, dirigido a alumnos, docentes y visitantes de otras instituciones educativas relacionados con la Licenciatura en Nutrición.

Explicó, además, que se requiere realizar un trabajo interdisciplinario entre la industria, consumidor, gobierno, además de la inclusión del nutricionista para lograr la encomienda en la mejora de los productos, control de calidad, etiquetado nutricional, educación y capacitación para beneficio de la salud de todos.

Beatriz Liliana Álvarez Mayorga, profesora investigadora de la Universidad Autónoma de Querétaro, quien impartió la conferencia magistral La inocuidad microbiana en el contexto de la alimentación pública, compartió la importancia de conocer qué tan seguro es consumir un alimento y que esta información sea extendida de manera efectiva a los pacientes que llegan a un consultorio de nutrición.

Comentó que las enfermedades transmitidas por alimentos son un problema de salud pública que debería ser atendido con alta prioridad, de ahí que aplauda que la UAA promueva actividades como ésta, que permiten a los futuros profesionistas y docentes contar con los conocimientos actualizados necesarios para atender dicho tema. Finalmente señaló que este seminario fortalece el quehacer de los procesos de enseñanza-aprendizaje y el trabajo multidisciplinario entre instituciones.

En el evento también estuvieron presentes Hilda Eugenia Ramos Reyes, secretaria de Docencia de Pregrado del CCS, la maestra Carolina Arroyo Solórzano, jefa del Departamento de Nutrición, así como el doctor Ricardo Ramírez Orozco, coordinador del programa académico de este seminario. 

 

Con información de la UAA 

RELACIONADOS

Mérida es referente innovador en temas urbanos; Cecilia Patrón.

-La alcaldesa participa en el Conversatorio: Ciudades sostenibles de América Latina, en el marco de la Feria Internacional del Libro de Guadalajara.   -”Creemos en el potencial...

¿La nueva Ley de Extorsión pone en riesgo las libertades informativas?

Los funcionarios públicos, por su propia naturaleza y por el cargo que ocupan, están bajo escrutinio. La crítica (cuando es verídica, razonada y...

La dupla Sheinbaum-Godoy: del control en la CDMX al Poder Judicial nacional

La ratificación de Godoy en el Senado abre la posibilidad de que se repita la fórmula política que aplicó junto a Claudia Sheinbaum...

Una nueva fiscal: Ernestina Godoy

Alejandro Gertz Manero, como embajador, nos va a representar dignamente. Se habla de que será enviado a Alemania, lugar de origen de sus...

Sheinbaum se reunirá con Trump en su viaje para el sorteo del Mundial 2026

La presidenta también tendrá un encuentro con el primer ministro de Canadá, Mark Carney, donde podrían tratar temas como el T-MEC  La presidenta Claudia...

No hay razón para bloqueos en cruces internacionales: Secretaría de Gobernación

SEGOB afirmó que ya atendió planteamientos de productores sobre la nueva Ley de Aguas y mantiene mesas permanentes de diálogo El Gobierno federal...
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Recientes en LJA.MX

Mérida es referente innovador en temas urbanos; Cecilia Patrón.

-La alcaldesa participa en el Conversatorio: Ciudades sostenibles de América Latina, en el marco de la Feria Internacional del Libro...
- Advertisement -spot_img

MÁS INFORMACIÓN EN LJA.MX

- Advertisement -spot_img