12 C
Mexico City
viernes, diciembre 5, 2025

Desde Aguascalientes, intensifican vigilancia en expendios de pescados y mariscos en Semana Santa

Te podría interesar

  • Hasta la fecha no se ha encontrado ninguna anomalía que amerite el decomiso de productos o la suspensión de actividades a quienes los comercializan
  • Se revisa, entre otras cosas, que el vendedor cuente con el permiso expedido por la Presidencia Municipal y la constancia del curso de Manejo Higiénico de Alimentos

 

Debido al incremento en la demanda de productos del mar principalmente los días jueves y viernes santos, la Dirección de Salud Pública Municipal intensifica los recorridos de vigilancia sanitaria en los puestos de pescados y mariscos ambulantes y semifijos.

Miriam Rodríguez Tiscareño, secretaria de Servicios Públicos, informó que este operativo que operó durante toda la cuaresma, concluirá el próximo fin de semana con la verificación de la venta higiénica de los alimentos, tanto frescos como preparados, en los 42 expendios ambulantes y semifijos; así como 19 negocios, denominados flotantes, que se instalan en los diferentes tianguis de la ciudad.

Dijo, que hasta la fecha no se ha encontrado ninguna anomalía que amerite el decomiso de productos o la suspensión de actividades a quienes los comercializan, por lo que se espera que durante la semana mayor continúe el expendio en condiciones adecuadas para su consumo.

Reiteró que se revisa que el vendedor cuente con el permiso expedido por la Presidencia Municipal y la constancia del curso de Manejo Higiénico de Alimentos; uniforme reglamentario, limpieza personal y de los utensilios y superficies. En cuanto a los alimentos, el vendedor debe contar con una hielera con cama de hielo debajo y encima del producto, se analizan la temperatura, olor y color del alimento y debe informarse su procedencia; todo esto para confirmar la calidad sanitaria de los comestibles. Además de observar las medidas de higiene establecidas por la emergencia sanitaria.

 

Ayuntamiento de Aguascalientes

RELACIONADOS

Cuarto Oscuro Frida Sáenz Cruz

Frida Sáenz Cruz Empecé a practicar la fotografía a mis 13, 14 años, recuerdo que me gustaba mucho fotografiar mi entorno, lo urbano; buscaba formas...

Alberto Híjar, formador de generaciones de investigadores y artistas críticos

 El INBAL le dedicó un homenaje por sus 90 años de vida y más de seis décadas de actividad como escritor, profesor, investigador,...

Enrique Eduardo Palos — “El guardián fiel de la portería felina”

Trayectoria desde Aguascalientes hasta la élite Enrique Palos nació el 31 de mayo de 1986 en Aguascalientes, Aguascalientes. Como guardameta, desarrolló gran parte de su carrera...

José Manuel Abundis — “La Máquina” que marcó una época en Toluca

Carrera como jugador: goles, títulos y gloria José Manuel Abundis Sandoval nació el 11 de junio de 1973 en Guadalajara, Jalisco. Fue un delantero incisivo, conocido por...

Aldo de Nigris — El ‘9’ regiomontano que dejó huella en Rayados y el fútbol mexicano

Orígenes y primeros pasos Aldo de Nigris — cuyo nombre completo es Jesús Aldo de Nigris Guajardo — nació el 22 de julio de 1983 en...

Santiago San Román: El arquitecto que llevó a Toluca a la gloria

En el vertiginoso mundo del fútbol mexicano, Santiago San Román emerge como una figura transformadora. Nacido el 21 de septiembre de 1991 en la Ciudad de México, este ex centrocampista no...
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Recientes en LJA.MX

Cuarto Oscuro Frida Sáenz Cruz

Frida Sáenz Cruz Empecé a practicar la fotografía a mis 13, 14 años, recuerdo que me gustaba mucho fotografiar mi...
- Advertisement -spot_img

MÁS INFORMACIÓN EN LJA.MX

- Advertisement -spot_img