22.8 C
Mexico City
viernes, diciembre 5, 2025

Programa educativo de Ingeniería en Alimentos de la UAA cumple 34 años 

Te podría interesar

En la celebración de este aniversario, estudiantes, docentes y egresados fueron parte de diversas conferencias para robustecer su profesión

Como parte de este evento y el Día del Ingeniero en Alimentos, se entregaron reconocimientos a los mejores promedios de los semestres enero-junio y agosto-diciembre de 2020

 

La Comunidad Universitaria vinculada con el Programa Educativo de Ingeniero en Alimentos perteneciente al Centro de Ciencias Agropecuarias (CCA) de la Universidad Autónoma de Aguascalientes celebró el día 12 de abril el aniversario de la creación de la carrera.

En el Día del Ingeniero en Alimentos de la UAA (antes Ingeniero Agroindustrial), y a 34 años de la aprobación de dicha carrera por el H. Consejo Universitario, la coordinación del programa educativo organizó un Seminario Web con apoyo del Departamento de Redes de la UAA en el que participaron estudiantes, docentes y egresados de la carrera de Ingeniería en Alimentos.

El Seminario Web se realizó a través de la plataforma Zoom con previo registro de los participantes, quienes pudieron ingresar a diversas conferencias entre las que destacan Gestión de la cadena de suministros con criterio de clase mundial, la cual fue impartida por el Dr. Manuel Sánchez García, director de la Certificación Internacional en Compras y Cadena de Suministros del ITC/WTO del Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, campus Monterrey.

De igual manera, la M. en C. Elvira Espinosa Gutiérrez, Directora de Normalización Sanitaria de la Dirección General de Calidad Sanitaria de Bienes y Servicios de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) impartió la conferencia “¿Para qué nos sirven las leyes, reglamento y normas en nuestro ámbito laboral? Para concluir con esta serie de actividades, la Gerente de Aseguramiento de Calidad e Innovación y Desarrollo de la empresa Molino La Rosaleda S.A. de C.V., presentó la conferencia “Los conocimientos técnicos aplicados en la industria alimentaria”, a fin de robustecer la profesión de los jóvenes.

Como parte de este evento por el Día del Ingeniero en Alimentos se llevó a cabo la entrega de reconocimientos a los mejores promedios de los semestres enero-junio y agosto-diciembre de 2020, en donde también se reconoció el desempeño del alumno con mejor promedio general de egreso para la generación 2016-2020 y a los estudiantes con testimonio de desempeño sobresaliente en el EGEL de Ingeniero en Alimentos, generación de egreso 2020 y 2021.

 

UAA

 

RELACIONADOS

¿La nueva Ley de Extorsión pone en riesgo las libertades informativas?

Los funcionarios públicos, por su propia naturaleza y por el cargo que ocupan, están bajo escrutinio. La crítica (cuando es verídica, razonada y...

La dupla Sheinbaum-Godoy: del control en la CDMX al Poder Judicial nacional

La ratificación de Godoy en el Senado abre la posibilidad de que se repita la fórmula política que aplicó junto a Claudia Sheinbaum...

Una nueva fiscal: Ernestina Godoy

Alejandro Gertz Manero, como embajador, nos va a representar dignamente. Se habla de que será enviado a Alemania, lugar de origen de sus...

Sheinbaum se reunirá con Trump en su viaje para el sorteo del Mundial 2026

La presidenta también tendrá un encuentro con el primer ministro de Canadá, Mark Carney, donde podrían tratar temas como el T-MEC  La presidenta Claudia...

No hay razón para bloqueos en cruces internacionales: Secretaría de Gobernación

SEGOB afirmó que ya atendió planteamientos de productores sobre la nueva Ley de Aguas y mantiene mesas permanentes de diálogo El Gobierno federal...

La coordinación estatal de becas para el bienestar informó avances del operativo de entrega de tarjetas

42.12% de avance en reposiciones de tarjetas Operativos en 192 escuelas y más de 14 mil tarjetas por entregar Expansión histórica del programa...
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Recientes en LJA.MX

¿La nueva Ley de Extorsión pone en riesgo las libertades informativas?

Los funcionarios públicos, por su propia naturaleza y por el cargo que ocupan, están bajo escrutinio. La crítica...
- Advertisement -spot_img

MÁS INFORMACIÓN EN LJA.MX

- Advertisement -spot_img