12 C
Mexico City
viernes, diciembre 5, 2025

Ponen en operación comedor comunitario en el fraccionamiento Guadalupe Peralta de Aguascalientes

Te podría interesar

  • Es el cuarto espacio de este tipo de los 20 que se tiene previsto abrir este año en beneficio de aproximadamente mil personas de todo el estado
  • Actualmente operan 3 comedores más en San Francisco de los Romo y en las colonias Miravalle e Insurgentes, en la capital

 

Habitantes del fraccionamiento J. Guadalupe Peralta Gámez se beneficiarán con el comedor comunitario que inauguró en esa zona la presidenta del DIF Estatal, Yolanda Ramírez, y que forma parte de los 20 comedores que la Secretaría de Desarrollo Social (Sedeso) tiene programados abrir este año en todo el estado.

Acompañada del secretario de Desarrollo Social, Humberto Montero de Alba, Ramírez invitó a los vecinos de esta colonia que estén pasando por una situación precaria, especialmente niños y adultos, a que hagan uso del comedor comunitario y tengan acceso a una alimentación suficiente, variada y nutritiva.

El titular de la Sedeso informó que el objetivo del programa de Comedores Comunitarios es combatir la carencia por acceso a la alimentación por lo que ya se trabaja en la apertura de más lugares de este tipo en los diferentes Centros Contigo que se ubican en todos los municipios del estado.

Comentó que además del comedor que hoy se inauguró, se encuentran en operación tres comedores comunitarios más en los Centros Contigo del municipio de San Francisco de los Romo y de las colonias Miravalle e Insurgentes en la ciudad capital; entre todos, dijo, atienden una población de aproximadamente 250 personas.

Reiteró que la meta para el 2021 es poner en funcionamiento 20 lugares de este tipo que darán servicio a cerca de mil personas de todo el estado.

Todos los comedores funcionan de lunes a viernes a partir de las 10:00 de la mañana y hasta que se terminen los alimentos del día y operan con estricto apego a los protocolos sanitarios que establecen las autoridades de Salud.

La preparación de los alimentos se realiza bajo rigurosos estándares de limpieza e higiene, además de que se utilizan recetas basadas en el Plato del Buen Comer para que respondan a una dieta sana y equilibrada.

 

Sedeso

RELACIONADOS

Décadas de enseñanza y legado: la UAA celebra a sus maestros jubilados 2024-2025

Se trata del reconocimiento a una trayectoria ejemplar, la gratitud por los años de servicio y la admiración por una nueva etapa que...

Teresa Jiménez encabezó la entrega de 50 mdp del Programa de Apoyo a la Gestión Escolar (PROAGE)

Este recurso es cien por ciento estatal. Vamos a seguir impulsando con fuerza los temas educativos: TJ  Se destinaron 50 millones de pesos...

Cuarto Oscuro Frida Sáenz Cruz

Frida Sáenz Cruz Empecé a practicar la fotografía a mis 13, 14 años, recuerdo que me gustaba mucho fotografiar mi entorno, lo urbano; buscaba formas...

Alberto Híjar, formador de generaciones de investigadores y artistas críticos

 El INBAL le dedicó un homenaje por sus 90 años de vida y más de seis décadas de actividad como escritor, profesor, investigador,...

Enrique Eduardo Palos — “El guardián fiel de la portería felina”

Trayectoria desde Aguascalientes hasta la élite Enrique Palos nació el 31 de mayo de 1986 en Aguascalientes, Aguascalientes. Como guardameta, desarrolló gran parte de su carrera...

José Manuel Abundis — “La Máquina” que marcó una época en Toluca

Carrera como jugador: goles, títulos y gloria José Manuel Abundis Sandoval nació el 11 de junio de 1973 en Guadalajara, Jalisco. Fue un delantero incisivo, conocido por...
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Recientes en LJA.MX

Décadas de enseñanza y legado: la UAA celebra a sus maestros jubilados 2024-2025

Se trata del reconocimiento a una trayectoria ejemplar, la gratitud por los años de servicio y la admiración...
- Advertisement -spot_img

MÁS INFORMACIÓN EN LJA.MX

- Advertisement -spot_img