FAO Archivos - LJA Aguascalientes
04/12/2022

Crece en 4 millones el número de personas con hambre en América Latina y el Caribe

06/07/2022

Nuevo informe de la ONU dice que 565 millones de personas sufrieron hambre en 2021, mientras que 268 millones enfrentan inseguridad alimentaria.   FAO  Según El …

Cámara de Diputados reinstala el Frente Parlamentario contra el Hambre

29/09/2021

Se trata de una acción legislativa apoyada por la FAO, la Agencia Mexicana de Cooperación Internacional para el Desarrollo (Amexcid) y la Cooperación Española    …

FAO pide apoyar a Haití luego del terremoto y la tormenta Tropical Grace 

14/09/2021

Solicitan 20 mdd para proteger y restaurar los medios de vida de 32 mil hogares rurales altamente vulnerables   La Organización de las Naciones Unidas …

La gestión de los bosques del mundo debe centrarse en el agua: FAO

31/08/2021

Un nuevo informe dirigido por la FAO, presentado en la Semana Mundial del Agua, brinda orientación sobre la gestión integrada de los bosques y el …

FAO lanza publicación sobre desafíos de los sistemas agroalimentarios en América Latina y el Caribe 

26/08/2021

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) lanzó una nueva publicación que analiza los principales desafíos de los sistemas …

El mundo se enfrenta a una labor histórica para lograr los demás Objetivos de Desarrollo Sostenible

28/07/2021

En este “momento crítico” el mundo se enfrentaba al “reto histórico” de transformar los sistemas agroalimentarios: director de la FAO El nuevo Marco estratégico de …

El año de la pandemia, dominado por un repunte del hambre mundial

12/07/2021

El año pasado estaba subalimentada cerca de la décima parte de la población mundial, lo cual puede suponer hasta 811 millones de personas Más de …

Precios mundiales de productos alimenticios cayeron en junio por primera vez en 12 meses

08/07/2021

El índice de precios de los alimentos de la FAO se situó en junio de 2021 en un promedio de 124,6 puntos, es decir, un …

Buscan difundir tecnologías y buenas prácticas para disminuir cargas de trabajo de las mujeres rurales

21/04/2021

Las mujeres rurales tienen hasta una triple carga de trabajo: en la producción de alimentos, en los cuidados dentro del hogar y en las diversas …

Tasas de deforestación en América Latina son más bajas en territorios indígenas y tribales

25/03/2021

La mejora de la tenencia de los bosques por parte de los pueblos indígenas y tribales puede reducir las tasas de deforestación y la pérdida …

Instalan en México el capítulo nacional de la Campaña #MujeresRurales  

23/03/2021

La campaña es impulsada por la FAO y busca promover los derechos de las mujeres en el medio rural, visibilizar su rol productivo en los …

Reunión previa a la Cumbre sobre los sistemas Alimentarios de la ONU será en Roma

17/03/2021

El evento previo a la Cumbre aunará los esfuerzos y las aportaciones de un proceso de participación global para dar forma al objetivo de transformar …

Empoderamiento de las mujeres, esencial para garantizar la seguridad alimentaria sostenible postcovid

08/03/2021

Si las agricultoras tuvieran el mismo acceso a los recursos productivos que los hombres, los rendimientos podrían aumentar del 20% al 30% y la producción …

Pandemia abre oportunidad para reconstruir sistemas agroalimentarios de América Latina y el Caribe

04/11/2020

Fundamental, implementar políticas para evitar una crisis alimentaria producto de la pandemia, y para impulsar un nuevo marco de políticas públicas relativas a la alimentación …

Urgen medidas para evitar mala nutrición en México por Covid-19  

23/07/2020

INSP, FAO, OPS-OMS y Unicef piden implementación de medidas urgentes de mitigación Expresan preocupación ante niveles de pobreza en México derivados de la emergencia sanitaria …

Millones de personas pueden caer en pobreza extrema y hambre por pandemia

17/06/2020

Tras siete años de lento crecimiento, América Latina y el Caribe podrían ver la mayor caída del PIB regional en un siglo, lo que traerá …

Trabajan en el fortalecimiento de los centros de acopio en México

29/05/2020

Los centros de acopio contribuyen a la estabilidad de precios y evitan que estos se eleven durante los meses de escasez, además garantizan la seguridad …

Agencias de la ONU llaman a hacer frente a vulnerabilidad alimentaria en México  

08/05/2020

Prevén que una crisis social y económica derivada del Covid-19 disminuiría el poder adquisitivo en México, limitando el acceso a alimentos Anticipan impactos negativos en …

Advierte del impacto del Covid-19 en la seguridad alimentaria

28/04/2020

 El documento entregado a México como presidente Pro Témpore de la Celac, destaca las medidas para enfrentar el impacto de la pandemia   La pandemia …

Se realizó la Reunión Hemisférica de Ministros y Secretarios de Agricultura para garantizar alimentación ante Covid-19

23/04/2020

Autoridades de América del Norte, América del Sur, Centroamérica y el Caribe compartieron sus experiencias y las medidas que están implementando para garantizar su producción …

FAO, OPS y Unicef dan reconocimiento al DIF nacional

09/08/2017

  Fue catalogado como un instrumento valioso para evaluar el estado nutricional y fundamentar políticas públicas multisectoriales Contribuye en el proceso de cumplimiento de la …

Últimos Podcasts

Podría interesarte

Archivo Histórico LJA

Close
Close