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viernes, diciembre 5, 2025

Aguascalientes ocupa el cuarto sitio en producción nacional de pollo

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  • Competitividad de empresarios locales del ramo es reconocida a nivel internacional
  • La avicultura es la actividad pecuaria más sobresaliente en la entidad

De acuerdo a los datos del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) en el año 2012 la producción de carne de pollo fue de 333 mil 782 toneladas, ubicando a nuestra entidad en los primeros lugares en el escenario nacional avícola.

En Aguascalientes la avicultura es la actividad que actualmente se encuentra en primer lugar en el valor de la producción pecuaria, por lo que contribuye de manera importante en la economía y en la generación de empleos directos e indirectos.

Cabe destacar el reto que se ha marcado la industria avícola que consiste en lograr una organización eficiente de todos los eslabones de la producción, con el fin de proveer al mercado local y nacional de productos sanos de calidad probada.

La labor que realizan todos los avicultores en Aguascalientes es reconocida, así como el compromiso que tienen con la sociedad, con el estado y con el país; en una búsqueda constante de áreas de oportunidad para el desarrollo de esta actividad ya consolidada y reconocida a nivel nacional.

Esta información fue presentada al gobernador Carlos Lozano de la Torre, quien conoció los proyectos de expansión de la empresa Nutrypollo, la cual es un soporte de la actividad avícola que se desarrolla en Aguascalientes, junto con las empresas que de manera organizada han posicionado a nuestro estado en el cuarto lugar en la producción de carne de pollo a nivel nacional.

Los directivos de esta empresa mostraron a Lozano de la Torre el avance de construcción de su nueva planta de almacenaje de alimento balanceado para aves, que cuenta con una capacidad de producción de 60 toneladas por hora e incrementará de manera importante el número de empleos que genera esta empresa.

Con información de Gobierno del Estado

 Foto: Roberto Guerra.

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