12 C
Mexico City
viernes, diciembre 5, 2025

Ofrecen creación de Menú Digital Gratis para restaurantes de México afectados por COVID-19

Te podría interesar

  • www.MenuDigital.com es un sitio que permitirá a miles de bares y restaurantes operar de forma segura en la nueva normalidad sin depender de menús impresos.
  • La herramienta no tiene ningún costo para el consumidor, el bar ni el restaurante.

Dado que COVID-19 ha transformado la vida de todos, en la nueva normalidad los bares y restaurantes deberán aplicar medidas para operar de forma segura, minimizando las posibilidades de contagio entre empleados y clientes. Es por ello que Grupo Modelo ha desarrollado Menú Digital, una solución tecnológica que permite eliminar el uso común de los menús impresos, los cuales son manipulados por un amplio número de personas, convirtiéndose en un potencial medio de contagio.

La solución funciona a través del portal www.MenuDigital.com, donde los establecimientos pueden ingresar, subir su menú y crear un link que permite visualizarlo online y al mismo tiempo generar un código QR que puede ser colocado en la entrada de los establecimientos, en las mesas y en otros espacios destinados para ello. Esto con el fin de que los clientes eviten tocar la mayor cantidad de superficies posible durante su visita. El consumidor solo deberá escanear el código QR con su teléfono móvil y revisar el menú del lugar.

“Los pequeños negocios en el segmento de bares y restaurantes son sustento de millones de familias en México y se han visto muy afectados porque muchos han cerrado a raíz de la emergencia sanitaria. En Grupo Modelo tenemos una relación muy cercana con estos establecimientos pues son parte esencial de nuestra cadena de valor; por eso hemos dedicado nuestros esfuerzos a proveerles una solución que les permita transformarse para seguir dando servicio a sus clientes en un espacio seguro, iniciando esta etapa de recuperación”, comentó Fernando Dias Soares, Vicepresidente Comercial de Grupo Modelo.

De acuerdo con el estudio Pathogen persistence in restaurant menus: Comparison between materials del área de Ciencia y Tecnología de la Facultad de Ciencias Gastronómicas Basque Culinary Center de San Sebastián, España, en los menús impresos se puede acumular una gran cantidad de virus y bacterias, incluso mayor a la que se puede hallar en un sanitario.

Cabe destacar que Menú Digital no genera ningún costo extra para el negocio, los clientes o consumidores.

“Gracias al trabajo que hemos realizado desde hace muchos años, hemos generado una relación de confianza con toda nuestra cadena de valor, incluyendo bares y restaurantes, que ha sido fundamental tanto para Grupo Modelo como para pequeños y medianos negocios y para la generación de miles de empleos dignos que hoy debemos proteger. Es nuestra responsabilidad ser parte de la solución y del desarrollo de herramientas que permitan a los sectores más vulnerables de la economía operar de forma segura, minimizando las posibilidades de contagio del COVID-19”, afirmó Rafael Pulcinelli, Director de Integración Comercial de Grupo Modelo.

Menú Digital está disponible a partir del día de hoy para todos los restaurantes y bares de México. Esta iniciativa forma parte del movimiento #PorNuestroMéxico, mediante el cual Grupo Modelo refrenda su compromiso con el bienestar de las comunidades en donde opera y el desarrollo del país a través de acciones concretas para evitar la propagación del COVID-19, así como mitigar los efectos sociales y económicos negativos de la contingencia.

RELACIONADOS

Enrique Eduardo Palos — “El guardián fiel de la portería felina”

Trayectoria desde Aguascalientes hasta la élite Enrique Palos nació el 31 de mayo de 1986 en Aguascalientes, Aguascalientes. Como guardameta, desarrolló gran parte de su carrera...

José Manuel Abundis — “La Máquina” que marcó una época en Toluca

Carrera como jugador: goles, títulos y gloria José Manuel Abundis Sandoval nació el 11 de junio de 1973 en Guadalajara, Jalisco. Fue un delantero incisivo, conocido por...

Aldo de Nigris — El ‘9’ regiomontano que dejó huella en Rayados y el fútbol mexicano

Orígenes y primeros pasos Aldo de Nigris — cuyo nombre completo es Jesús Aldo de Nigris Guajardo — nació el 22 de julio de 1983 en...

Santiago San Román: El arquitecto que llevó a Toluca a la gloria

En el vertiginoso mundo del fútbol mexicano, Santiago San Román emerge como una figura transformadora. Nacido el 21 de septiembre de 1991 en la Ciudad de México, este ex centrocampista no...

Pepe del Bosque: El analista que revolucionó el periodismo deportivo

En un mundo donde el periodismo deportivo a menudo se reduce a gritos y escándalos, Pepe del Bosque emerge como una voz fresca y profunda. Nacido en la...

“Tenemos que generar otra idea de mundo, ese es el trabajo del feminismo hoy”: La huella de Rita Segato en la FIL Guadalajara

Mientras Rita Segato se preparaba para una rueda de prensa en la Feria Internacional del Libro de Guadalajara (FIL), esperaba un encuentro más cercano, sin saber que...
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Recientes en LJA.MX

Enrique Eduardo Palos — “El guardián fiel de la portería felina”

Trayectoria desde Aguascalientes hasta la élite Enrique Palos nació el 31 de mayo de 1986 en Aguascalientes, Aguascalientes. Como guardameta, desarrolló...
- Advertisement -spot_img

MÁS INFORMACIÓN EN LJA.MX

- Advertisement -spot_img