21.6 C
Mexico City
martes, diciembre 16, 2025

Sugerencia de cortes, atención al cliente y constancia: la historia de un maestro tablajero

Te podría interesar

  • Durante 19 años Emilio Rodríguez Murillo se ha dedicado al oficio de tablajero y 11 años trabajando en la Carnicería Tepeyac sucursal Sur
  • La cultura cárnica en Aguascalientes ha evolucionado, y ahora los consumidores buscan cortes de mayor calidad

Su profesión le ha permitido dar estabilidad a su familia, al ser padre de tres hijos

Desde hace 19 años, Emilio Rodríguez Murillo ha dedicado su vida al oficio de tablajero, una profesión que, según él, nunca se deja de aprender. Actualmente, trabaja en Tepeyac Sur, donde lleva 11 años ofreciendo cortes de calidad a sus clientes. Para él, ser tablajero es más que un trabajo: es un arte que requiere técnica, paciencia y, sobre todo, el gusto por tratar con la gente.

Rodríguez Murillo recuerda que su inicio en el mundo de la carne fue una casualidad: “Fue por un amigo de mi papá”, menciona. Con apenas 19 años, comenzó a aprender el oficio enfrentando retos como la destreza con el cuchillo y la atención al cliente: “Lo más difícil ha sido aprender. Es un oficio de bastante riesgo”, confiesa y destaca que, a pesar de los años de experiencia, sigue descubriendo cosas nuevas cada día.

La evolución de la cultura cárnica en Aguascalientes es algo que ha presenciado de primera mano: “Antes, compraban un kilo de bistec y lo hacían como fuera. Ahora, la gente ya sabe de cortes argentinos, americanos… ya no es solo carne asada”, explica. Esta transformación ha hecho que los tablajeros jueguen un papel clave en la orientación de los consumidores: “Mi recomendación siempre es hablar con nosotros, pedir una sugerencia directa”, dice y subraya la importancia de la atención personalizada.

‘Te puede interesar Colapsa atención a menores en salud mental, está por arriba del 100 por ciento

Entre sus cortes favoritos, destaca el rib eye y el diezmillo, este último por su suavidad y jugosidad: “La diferencia entre cortes, como el rib eye y la arrachera, está en la hebra y la textura”, explica. Detalles como estos son parte de su conocimiento, adquirido a lo largo de los años y reforzado con la experiencia en el mostrador.

A pesar de los accidentes comunes en su oficio, como los inevitables cortes en las manos, Emilio asegura que lo más satisfactorio de su trabajo es poder sustentar a su familia: “Lo que más me da orgullo es que me ha dado para solventar bien a mi familia”, comenta con orgullo. Padre de tres hijos, su esfuerzo diario es por ellos, garantizando que, además de un buen corte de carne, su hogar tenga estabilidad y bienestar.

RELACIONADOS

Con diálogo y justicia social, el Gobierno de México respalda al campo y llama a privilegiar los acuerdos

El Gobierno de México reafirma que el campo es una prioridad nacional, con apoyos directos, justos y transparentes que hoy benefician a millones...

Sheinbaum revisará futuro de los Oples y aclara que la Reforma Electoral aún está en construcción

Ciudad de México.- La presidenta Claudia Sheinbaum Pardo afirmó que su gobierno analizará la propuesta presentada por autoridades electorales para la permanencia de los...

México, blindado ante la “Súper Gripe”: hay vacuna, tratamiento y control sanitario

Ciudad de México.— El Gobierno de México, encabezado por la presidenta Claudia Sheinbaum Pardo, confirmó a través de la Secretaría de Salud que la...

Presunto nieto de la alcaldesa de San Pancho y su pareja detenidos por ataque armado contra policías.

Los hechos se suscitaron el pasado sábado 13 de diciembre. Les aseguraron un arma larga registrada a nombre de la Secretaría de Seguridad...

Entrega Gobernadora de Guanajuato Estímulos al Desempeño y Bienestar Laboral 2025

La Gobernadora de la Gente, Libia Dennise García Muñoz Ledo, presidió la ceremonia de la entrega de Estímulos al Desempeño y Bienestar Laboral 2025. El...

Guanajuato celebra su identidad con creatividad en el Concurso de Dibujo y Fotografía “Guanajuato es Cultura, Identidad y Sabor”

Con el propósito de fortalecer el orgullo, la identidad y el arraigo cultural en las comunidades del estado, la Secretaría de Turismo e Identidad...
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Recientes en LJA.MX

Con diálogo y justicia social, el Gobierno de México respalda al campo y llama a privilegiar los acuerdos

El Gobierno de México reafirma que el campo es una prioridad nacional, con apoyos directos, justos y transparentes...
- Advertisement -spot_img

MÁS INFORMACIÓN EN LJA.MX

- Advertisement -spot_img